shaimaa عضو جيد جداً
عدد المساهمات : 21 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 19/06/2009
| موضوع: الكانيلونى الثلاثاء يوليو 07, 2009 3:20 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم النهارده جيبالكو طريقة عمل الكانيلوني يارب يعجبكو
المقادير: 1 كوب لبن/1 كوب دقيق/3 ـ4 بيضات/ ملح/ فلفل/ سمن للتحمير.
للصلصة:3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم/2 ملعقة صغيرة سمن/3 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور.
للحشو: ربع كيلو لحم معصج/1 ثمرة فلفل وطماطم تقطع مكعبات صغيرة/1 مكعب مرق دجاج/3 ملعقة كبيرة صلصة بيضاء( بشاميل)/ ملح/ فلفل/ بهار.
الطريقة: ـ يخلط اللبن مع الدقيق ويخفق البيض بالشوكة ويضاف إلي الخليط السابق ويتبل المقدار.
ـ ترفع طاسة صغيرة علي النار وتدهن بقليل من السمن, يؤخذ فنجان صغير من الخليط السابق ويصب في الطاسة الساخنة ويهز برفق حتي يصير لون القرص ذهبيا, يرفع وتكرر العملية حتي ينتهي المقدار.
ـ يجهز الحشو يخلط العصاج مع مكعبات الفلفل والطماطم ومكعب مرق الدجاج ويقلب الجميع جيدا حتي يذبل الفلفل يرفع المقدار من علي النار ويضاف اليه الصلصة البيضاء.
ـ تحشي وحدات الكانيلوني بالخليط السابق وتلف وترص في صينية.
ـ تجهيز الصلصة: ترفع الصلصة علي النار ويضاف اليها قليل من الماء, يوضع السمن في اناء طهي ويرفع علي النار وتصب فوقه الصلصة ويتبل المقدار ويترك حتي يغلي ويغلظ قوامه نوعا.
ـ تصب الصلصة فوق الكانيلوني ويرش فوقها الجبن الرومي وتدخل الصينية فرن متوسط الحرارة حتي يذوب الجبن ويقدم ساخنا . | |
|